Trianon La Reine des Neiges
Recette pour 12 personnes :
Dessert à faire la veille
La génoise :
2 oeufs, 60g de sucre en poudre, 40g de poudre de noisettes, 2 cuillères à soupe rases de farine, 30g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout. Etaler, sur une plaque couverte de papier sulfurisé beurré, sur 1/2 cm d'épaisseur.
Cuire pendant 10-15 min à 180°C.
Après cuisson, laisser refroidir sur une grille. Positionner le cercle à gâteaux avec la rhodoïde.
Le croustillant feuillantine :
200g de pralinoise, 3/4 d'un paquet de gavottes (crêpes dentelles) et 40g de pralin
Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Ajouter les gavottes (préalablement écrasés grossièrement) et le pralin.
Etaler sur la génoise. Se mouiller les doigts pour pouvoir étaler le croustillant régulièrement.
Placer au frigo pour que le croustillant durcisse.
La mousse au chocolat :
500g de crème fraîche et 300g de chocolat
Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en même temps.
Détendre le chocolat avec 1/4 de chantilly.
Verser le chocolat sur le reste de chantilly en mélangeant délicatement.
Etaler sur le croustillant. Placer au frigo.
Pour la déco, macarons bleus, pâte sucre.... laissez parler votre imagination suivant le thème choisi.